Запеканка из творога и моркови 300 г творога, 500 г моркови, 3 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 г белых сухарей, 3/4 стакана сметаны, 25 г сливочного масла, соль. Отваренную или сырую морковь измельчают на терке, добавляют растертый творог, манную крупу, замоченную в молоке, желтки двух яиц, растертые с сахаром и солью. Все хорошо вымешивают и добавляют, осторожно перемешивая, взбитые белки двух яиц, после чего выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания. Затем массу смазывают смесью яйца со сметаной (1 ст. ложка), сливочным маслом и запекают в духовке.
При подаче на стол разрезают на куски. Отдельно подают сметану. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 1696 раз |