Пирог «колодец» 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 250 г маргарина, мука, щепотка соды, погашенная в уксусе.
Для крема: 3 яичных белка, неполный стакан сахарной пудры. Замесить не очень крутое тесто. Раскатать из него 28 палочек длиною 26 см и выпечь их на противне, как печенье. Затем выложить заготовки на доску, смазать кремом - взбитые с сахарной пудрой белки. Палочки уложить в виде сруба колодца, на углах оставить зазоры до 4 см. Оставшимся взбитым белком навесить "сосульки", чтобы получилось впечатление обледенелого колодца. В центр пирога можно поставить бутылку шампанского или сложить горкой фрукты. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 2628 раз |