Капуста, быстро заквашенная На 4 кг капусты: 10 зубков чеснока, 100 г хрена, пучок зелени петрушки, 1 небольшая свекла, 2 стручка красного перца.
Для рассола: на 4л воды — 200 г крупной соли, 200 г сахара. Овощи очистить. У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски по 200—300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, порезать крупными кубиками свеклу. Плотно сложить продукты в эмалированное ведро. Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой, положить груз.
Капуста будет готова через 5 дней. Дата публикации: 14.05.2013 Прочитано: 1975 раз |