Соус из помидоров с чесноком. 5 помидоров, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 маленькая морковь, 2 ст. ложки белого сухого вина, З ст. ложки концентрированного бульона, З ст. ложки сливочного масла, 1— 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу. Помидоры окунуть на одну-две минуты в кипяток, опустить в холодную воду, вынуть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Лук, морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть, измельчить и, помешивая, обжарить до мягкости. Затем добавить помидоры, молотый перец, соль, петрушку, концентрированный бульон и варить соус до густоты сметаны, после чего протереть через сито.
В готовый соус влить вино, довести до кипения, добавить чеснок и сливочное масло и размешать. Дата публикации: 18.02.2008 Прочитано: 2278 раз |