Торт «Птичье молоко» 125 г маргарина, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка какао, 1/2 ч. ложки соды, соль.
для крема; 2 тонких стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 300 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка.
для глазури; 200 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла. Высыпать муку горкой, сверху положить маргарин и мелко порубить, перемешивая с мукой, добавить сахарный песок, опять перемешать. Полученную массу выложить холмиком и сделать углубление посередине. В лунку вылить яйца, водку, какао, соду, соль и все очень тщательно перемешать руками до получения однородной массы, которую затем выложить на противень и выпекать 15—20 мин в духовке.
Крем; из молока и манки сварить кашицу на медленном огне за 10 мин, остудить. Масло с сахарным песком растереть и, помешивая, добавить в остуженную кашицу. Неплохо положить и натертый на терке лимон с цедрой.
Разделить испеченную массу на 2 коржа и оба смазать кремом. Дать остыть и верхний корж смазать глазурью.
Глазурь: смешать все компоненты и кипятить в течение 30 с. Дата публикации: 19.02.2008 Прочитано: 2227 раз |