Свиная грудинка под яблочным соусом 1 кг свиной грудинки, 1 ст. ложка жира, 3 антоновских яблока, 50 мл мадеры, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан бульона, соль. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и варить, пока они не разварятся. Отвар процедить, яблоки размять в пюре.
Свиную грудинку разрезать на порционные куски. На дно кастрюли положить жир, сверху — куски мяса, посолить по вкусу. Обжарить грудинку со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на блюдо. В посуду, в которой она готовилась, влить бульон, 1 стакан яблочного отвара, мадеру, положить пюре из яблок и сахар. Тщательно перемешать. Получившимся соусом полить грудинку, остудить. Дата публикации: 21.06.2013 Прочитано: 1838 раз |