Мясные трубочки 4 свиных эскалопа, 100 г сыра «Рокфор», 50 г сливочного масла, 1 луковица, 25 г зелени, 250 мл белого сухого вина, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль. Эскалопы промыть, обсушить, тщательно отбить. Сыр растереть с половиной сливочного масла и получившейся смесью намазать эскалопы. Поперчить и слегка посолить (с учетом того, что сыр достаточно соленый). Сформовать трубочки и перевязать их суровой ниткой.
Растительное масло и оставшееся сливочное масло разогреть в сотейнике и слегка обжарить в нем мелко нарезанный лук. Положить мясные трубочки, увеличить огонь до сильного и обжарить их со всех сторон. Влить вино, положить вымытую и обсушенную зелень (перевязанным пучком). Уменьшить огонь до слабого и тушить в течение получаса. В конце приготовления положить сметану и посолить по вкусу. Если соуса окажется мало, влить немного горячей воды.
Готовые трубочки подавать с соусом, в котором они тушились. Дата публикации: 21.06.2013 Прочитано: 1815 раз |