Все о японском майонезе: история, польза, рецептура Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Все о японском майонезе: история, польза, рецептура
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить японский майонез в домашних условиях. Он необходим в составе многих суши, а также прекрасно подходит в качестве заправки японских (и не только) блюд. Ведь его вкус не перебивает основной вкус блюда, а лишь грамотно его «обыгрывает», дополняет. Появляется нотка пикантности, изюминка. Любой салатик станет вкуснее и насыщеннее.

История японского майонеза

Впервые японский майонез, упакованный в стеклянных баночках, начали подавать в Японии в 1925 году.
Этот соус имеет желтоватый оттенок и кремообразное состояние, тонкую текстуру. Вкус японского майонеза, как ни странно, не приедается, он ненавязчив и не имеет ярко выраженную «специфику».

Немного о пользе японского майонеза

Японский майонез содержит витамин Е, необходимый организму человека. Учеными Америки доказано благотворное влияние продукта на сердечно-сосудистую систему. Также бытует распространенное мнение об усилении мужской силы при систематическом употреблении майонеза в пищу.

Рецепт японского майонеза


Необходимые ингрединты: 
• Молотая кожура лимона или лайма (1 щепотка) 
• Желтки (3 штуки) 
• Перец молотый белый (1 щепотка) 
• Рисовый уксус или лимонный сок (1 чайная ложка) 
• Соль (на ваше усмотрение) 
• Белая мисо паста (50 грамм) 
• Растительное масло (1 чашка)
Растираем желтки, добавляем рисовый уксус или лимонный сок (это не принципиально).
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты вилкой, наливая потихоньку растительное масло. Добиваемся равномерной консистенции. Соединяем желтки с лимонной кожурой, мисо пастой и молотым белым перцем. Солим. Тщательно перемешиваем составляющие. Должна получиться однородная масса.
Все готово! Майонез оказался невероятно нежным, приятным на вкус, воздушным и главное, полезным. Никаких химических добавок, наносящих вред организму.

Следите за тем, что вы кушаете. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Только вы способны контролировать самочувствие и состояние организма.
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ.


Дата публикации: 22.08.2013
Прочитано: 3081 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.