Все о японском майонезе: история, польза, рецептура Рецепты

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Рецепты
Все о японском майонезе: история, польза, рецептура
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить японский майонез в домашних условиях. Он необходим в составе многих суши, а также прекрасно подходит в качестве заправки японских (и не только) блюд. Ведь его вкус не перебивает основной вкус блюда, а лишь грамотно его «обыгрывает», дополняет. Появляется нотка пикантности, изюминка. Любой салатик станет вкуснее и насыщеннее.

История японского майонеза

Впервые японский майонез, упакованный в стеклянных баночках, начали подавать в Японии в 1925 году.
Этот соус имеет желтоватый оттенок и кремообразное состояние, тонкую текстуру. Вкус японского майонеза, как ни странно, не приедается, он ненавязчив и не имеет ярко выраженную «специфику».

Немного о пользе японского майонеза

Японский майонез содержит витамин Е, необходимый организму человека. Учеными Америки доказано благотворное влияние продукта на сердечно-сосудистую систему. Также бытует распространенное мнение об усилении мужской силы при систематическом употреблении майонеза в пищу.

Рецепт японского майонеза


Необходимые ингрединты: 
• Молотая кожура лимона или лайма (1 щепотка) 
• Желтки (3 штуки) 
• Перец молотый белый (1 щепотка) 
• Рисовый уксус или лимонный сок (1 чайная ложка) 
• Соль (на ваше усмотрение) 
• Белая мисо паста (50 грамм) 
• Растительное масло (1 чашка)
Растираем желтки, добавляем рисовый уксус или лимонный сок (это не принципиально).
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты вилкой, наливая потихоньку растительное масло. Добиваемся равномерной консистенции. Соединяем желтки с лимонной кожурой, мисо пастой и молотым белым перцем. Солим. Тщательно перемешиваем составляющие. Должна получиться однородная масса.
Все готово! Майонез оказался невероятно нежным, приятным на вкус, воздушным и главное, полезным. Никаких химических добавок, наносящих вред организму.

Следите за тем, что вы кушаете. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Только вы способны контролировать самочувствие и состояние организма.
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ.


Дата публикации: 22.08.2013
Прочитано: 3081 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com