Отопление и отопительные приборы Дом, очаг

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Дом, очаг
Отопление и отопительные приборы
Само собой разумеется, что там, где находятся люди, воздух должен быть чистым и свежим, т.е. не содержать микробов, бактерий, пыли.
Создать в закрытых помещениях здоровый микроклимат позволяют отопительные и вентиляционные системы, которые обеспечивают необходимые для оптимальных санитарно-гигиенических условий скорость движения, влажность воздуха и воздухообмен. Да и продлить жизнь здания, не допустить промерзания и деформации отдельных его элементов тоже помогают эти системы.
Различают местное и центральное отопление. При использовании системы местного отопления топливо сжигается в печи, расположенной в отапливаемом помещении, а тепло, получаемое от сжигания топлива, передается в помещение от поверхности нагретой печи.
В системе центрального отопления теплоноситель приготовляется в специальной установке и затем по трубопроводам подается в нагревательные приборы, установленные в отапливаемых помещениях. В систему центрального отопления входят котельная или теплофикационная установка, сеть трубопроводов с запорно-регулирующей арматурой и нагревательные приборы. В зависимости от вида теплоносителя системы центрального отопления подразделяют па водяные, паровые, воздушные.
Наибольшее распространение получили водяные системы отопления, которые позволяют сравнительно легко поддерживать требуемую температуру в помещении. Вода, нагретая в водогрейных котлах или бойлерах, по трубопроводам поступает в нагревательные приборы. Отдав часть своего тепла через стенки нагревательных приборов воздуху помещения, охлажденная вода возвращается в котлы или бойлеры для повторного подогрева.
Системы водяного отопления могут быть с естественной циркуляцией или с принудительной.
Движение воды в системах с естественной циркуляцией происходит за счет того, что горячая вода как более легкая, имеющая меньший удельный вес, поднимается из котла и по подающим трубопроводам направляется в нагревательные приборы. Остывшая вода с большим удельным весом опускается вниз и по обратным трубопроводам возвращается в котел. Однако в результате незначительной разности давлений скорость движения в трубопроводах невысокая, поэтому эти системы применяются в основном в небольших зданиях.
В системах с принудительной циркуляцией предусмотрен насос, обеспечивающий движение воды. Эти системы применяются чаще.
Системы центрального отопления могут быть однотрубные и двухтрубные. В однотрубных системах водяного отопления горячая вода к нагревательным приборам и охлажденная, отводимая от приборов, движется по одним и тем же трубопроводам. В двухтрубных системах горячая вода подается в нагревательные приборы по одним трубам, а охлажденная отводится от приборов по другим.
Хорошими монтажными и эксплуатационными свойствами отличается однотрубная система водяного отопления с нижней разводкой. Она выдержала испытание временем и широко применяется теперь в массовом строительстве. Особенностью этой системы является то, что стояки имеют подъемные и опускные части. Первые связаны с подающими распределительными магистралями, которые проложены в нижней части зданий, вторые — со сборными обратными трубопроводами, расположенными рядом с распределительными. По подъемной части стояка горячая вода движется снизу вверх, а по опускной — сверху вниз. Такой стояк обслуживает вдвое больше этажей, чем обычный.
Нагревательными приборами служат радиаторы, ребристые трубы, конвекторы, регистры из гладких труб и бетонные отопительные панели.
Радиаторы изготовляют из чугуна или стали. Они могут быть секционными и блочными. По расстоянию между центрами ниппельных отверстий (коротких цилиндров с резьбами) радиаторы подразделяются па высокие, средние и низкие. Блочные радиаторы могут быть цельнолитыми или из отдельных секций, собранных на разъемных соединениях. Наиболее распространены в настоящее время чугунные секционные радиаторы.
Ребристые трубы при тех же площадях нагрева, что и радиаторы, занимают меньше места в помещении, обходятся дешевле. Однако с них труднее удалять пыль, потому не рекомендуется их устанавливать в жилых помещениях.
В настоящее время широко применяют конвекторы различных типов. Конвектор состоит из двух элементов —трубы по которой проходит теплоноситель, и пластин оребрения, составляющих основную поверхность нагрева. Конвекторы плинтусного типа комплектуются из отдельных секций по вертикали в одно-, двух- и трехрядные нагревательные приборы и доставляются на строительные площадки в виде блоков с подводками и трехходовыми кранами.
Дата публикации: 12.11.2013
Прочитано: 1961 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.