Суп гороховый с грибами 100 г свежих грибов, 150 г гороха, 2—3 картофелины средних размеров, 1 луковица, морковь, 50 г сливочного масла,
2 л воды, соль, специи. Замочите горох в холодной воде на 1—2 ч. Залейте его свежей водой и варите. Нарежьте лук колечками, мелко порежьте или потрите на терке морковь и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле. Картофель нарежьте некрупными кубиками. Грибы перед варкой обдайте кипятком. У шампиньонов удалите пленку, закрывающую пластинки, снимите кожицу со шляпки и промойте в воде с добавлением уксуса, чтобы грибы не потемнели при варке.
Когда горох будет почти готов, в кипящую воду запустите обжаренные лук и морковь, картофель и грибы. Варите 15—20 мин. За 5 мин до конца варки добавьте специи, соль.
Подавайте со свежей зеленью. Дата публикации: 10.12.2013 Прочитано: 1752 раз |