Судак в соусе. 1,5 кг судака, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан рубленых и поджаренных шампиньонов, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, соль. Рыбу очистить, порезать на куски, положить в горшочки с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса:
В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелкорубленый и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать. Дата публикации: 24.02.2008 Прочитано: 2284 раз |