Солянка «новогодняя» 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г колбасы, 200 г грудинки, 2 маринованных огурца, 100 г маринованной кукурузы, 300 г свежих грибов, 2—3 зубчика чеснока, маслины, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль. В глиняные горшочки уложить картофель, нарезанный мелкими кубиками; лук, порезанный кольцами; морковь, порезанную очень мелкими кубиками; колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т. д.); маринованные огурчики (чем кислее тем лучше), порезанные кружочками; консервированную кукурузу; грибы; консервированные маслины или оливки; чеснок (зубчики разрезать вдоль на 4 части); лимон, порезанный кружочками Разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин), долить водой. Добавить лимонной кислоты, если покажется, что солянка будет недостаточно кислой. Поперчить, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить в СВЧ на 25—30 мин (после закипания) на небольшой мощности (20-30 %).. Можно горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках, обильно посыпав зеленью. Дата публикации: 24.02.2008 Прочитано: 2317 раз |