Жаркое в горшочке. 500 г мяса, 2 луковицы, 6 картофелин, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 стакан молока, зелень укропа, соль. Свинину или говядину нарезать на ломтики, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, положить в глиняный горшочек, добавить кусочки масла. Большую часть картошки нарезать соломкой и положить в горшки, все перемешать. Оставшийся картофель нарезать на кружочки и выложить ими верхний слой. Добавить кусочки масла, посолить и поперчить по вкусу, засыпать тертым сыром и залить сметаной или молоком. Горшки поставить на 40 мин в духовку. Выпекать при температуре 230—240 °С. Дата публикации: 25.02.2008 Прочитано: 2545 раз |