Хачапури с сыром и шампиньонами. 300 г слоеного теста, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 375г свежих шампиньонов, 125 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки. Слоеное тесто раскатать слоем 5—7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить. Хачапури выпекать при температуре 225—230°С. Готовое блюдо нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подавать в качестве закуски. Дата публикации: 26.02.2008 Прочитано: 2139 раз |