Чебуреки. • Для теста: 2—3 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, соль.
• Для начинки: 500 г баранины, 500 г лука, 1/3 стакана воды, соль, перец. Приготовить тесто. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать тесту остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и все перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавить остальную муку, тщательно вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки. Дать ему настояться не менее 1 часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, специи и все вымесить. Затем добавить 1/3 стакана воды и еще раз все хорошо перемешать. На половину каждого кружочка положить фарш, накрыть его другой половинкой кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым яйцом. Поджарить чебуреки. Дата публикации: 26.02.2008 Прочитано: 2085 раз |