Грибной жульен по-домашнему. 500 г свежих грибов, 1—2 стакана сметаны, укроп, черный молотый перец, соль. Подготовленные грибы перебрать, помыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5—6 кусочков. Ножки грибов нарезать поперек на дольки. Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки. Залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки. Осторожно перемешать, прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка простым тестом, приготовив его из муки и воды. Запечь грибы в горячей духовке до готовности и подать на стол в горшочках горячими или остывшими, по вкусу. Дата публикации: 29.02.2008 Прочитано: 4878 раз |