Печенье соевое. 250 г соевой муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1/4 чайной ложки соды, 10 г повидла, 25 г мака, 2,5 г лимонной эссенции, соль. Просеянную соевую муку смешать с размягченным маслом, сахаром, солью, лимонной эссенцией и замесить песочное тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и круглой выемкой вырезать лепешки. Уложив их на смазанный жиром лист или противень, поставить в духовку и печь при температуре 220-240 градусов в течение 15-20 минут. Выпеченные и охлажденные лепешки смазать густым повидлом и склеить попарно. Поверхность печенья слегка смазать повидлом и посыпать маком. Дата публикации: 09.03.2008 Прочитано: 2239 раз |