«В октябре» 600 г капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 3 репчатых луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 100 г брынзы, 5 яиц, петрушка, перец, соль. Разберите капусту на листья, удалите кочерыжку. Варите листья в чуть подсоленной воде. Поместите готовые, сваренные до мягкости листья на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в разогретом сливочном масле. Отварите рис до мягкости, но до готовности не доводите, потом добавьте рис к обжаренному луку и снова все обжаривайте несколько минут. Снимите с огня рис, остудите.
Натрите брынзу на мелкой терке, разделите ее на две части. Одну часть смешайте с рисом. Отварите вкрутую 3 яйца, нарежьте их на кусочки. Смешайте яйца с рисом, все как следует перемешайте, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
Смажьте горшочки маслом, потом укладывайте слоями капусту и рисовую начинку. Закройте смесь капустой. Взбейте оставшиеся яйца с брынзой, смешайте полученную массу со стаканом горячей воды и залейте этой смесью блюдо. Поставьте горшочки в духовку и выпекайте до образования корочки. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, предварительно посыпав зеленью. Дата публикации: 11.03.2008 Прочитано: 2394 раз |