Телятина, тушенная с грибами. 300 г телятины, 1 маленькая луковица, 100 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана белого вина, 0,5 стакана бульона, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 г спаржи, 0,5 стакана сливок, 1 яичный желток, лавровый лист, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Телятину нарезать кусочками, сложить в горшочек, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2—3 ст. ложки воды. Горшочек закрыть крышкой и нагревать 6 мин при полной мощности, а затем 4 мин при средней мощности. Положить в горшочек нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 мин при средней мощности. Влить в горшочек вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 мин. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции. Положить в горшочек спаржу, приправить солью и перцем, перемешать содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо, нагревать еще 2 мин при полной мощности. Дата публикации: 11.03.2008 Прочитано: 2336 раз |