Похлебка поморская с пельменями. 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки воды, 200 г рыбной мякоти без костей, 1 луковица, соль, перец. Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2—3 ч. Затем варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанные пополам луковицы и посолив. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой. Отварные грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в середине углубление, влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Для фарша промолоть мякоть рыбы вместе с луком, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из пресного теста раскатать тонкую лепешку (толщиной около 2 мм) и сделать пельмени, затем начинить их фаршем и защепить.
В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности. При подаче положить по ложке сметаны и посыпать зеленью. Дата публикации: 12.03.2008 Прочитано: 1999 раз |