РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ При ЖИРНОЙ, ПОКРЫТОЙ УГРЯМИ коже вечером полезно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в капустном или морковном соке. После этой процедуры необходимо наложить на лицо маску из красной смородины; раздавливают несколько ягод и смешивают с 1 стол, ложкой картофельной муки. Через 20—30 мин маску смывают холодной водой. При ЖИРНОЙ, ПОКРЫТОЙ УГРЯМИ УВЯДАЮЩЕЙ БЛЕДНОЙ коже рекомендуют морковные маски; морковь измельчают на мелкой терке и наносят на лицо. Если мякоть сочная, ее смешивают с небольшим количеством талька. Через 15—20 мин маску смывают холодной водой.
1 чайная ложка дрожжей размешивается с 1 стол, ложкой подогретого молока.
2 стол, ложки протертого яблока размешиваются с 1 взбитым белком яйца или 1 чайной ложкой картофельной муки.
1 взбитый белок яйца смешать с цедрой лимона.
В 1 взбитый белок добавить 1—2 стол, ложки муки и размешать до однородной кашицы.
В 1 взбитый белок добавить 1 чайную ложку картофельной муки, 1 чайную ложку клюквенного сока и все это хорошенько размешать.
1 взбитый белок смешать с кашицей из капустных листьев, предварительно провернутых в мясорубке.
В 1 взбитый белок добавить натертую на мелкой терке морковь и 1—2 стол, ложки муки и размешать до образования кашицеобразной массы.
1 взбитый белок смешать с протертым на терке огурцом.
В 1 стол, ложку картофельной муки добавить кашицу из нескольких белых и красных смородин и хорошенько размешать.
2—3 стол, ложки кефира или простокваши размешать с 2—3 протертыми на терке абрикосами.
Все перечисленные выше маски накладываются па 15— 20 мин и смываются теплой водой. Дата публикации: 21.01.2008 Прочитано: 2854 раз |