Рулет из свинины по-русски. 1 свиной желудок, 800 г нежирной свинины, 350 г свежего свиного сала, 2 свиных уха, 2 луковицы, 2 головки чеснока, базилик, 1 стакан 3%-ного уксуса, тмин, лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец, соль. Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в горшочек, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и тушить на несильном жару до готовности (около 2 ч). Стушенный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок. Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2632 раз |