Почки в винном соусе. 500 г телячьих или бараньих почек, 200 г отварных белых грибов или шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана мадеры, 1 стакан мясного бульона, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Вымоченные почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и нарезать ломтиками, все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой, переложить в горшочки и тушить в течение 40 мин. Потом влить в горшочки с почками 0,5 стакана мадеры и 1 стакан мясного бульона и варить в течение 3—4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом. Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2382 раз |