Картофель, фаршированный грибами. 12 картофелин одинакового размера, 7-8 сушеных грибов, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка жира,
1 ст. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Грибы промыть, замочить и отварить в той же воде. Отцедить, мелко порубить. Картофель очистить, промыть и ложечкой удалить сердцевину. В кипящую подсоленную воду положить картофель и вынутую сердцевину и варить несколько минут. Лук мелко порубить и обжарить в жире, к нему прибавить мелко нарезанные грибы, сырые яйца, протертую сердцевину картофеля, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем заполнить картофель, сложить его в горшочки, залить грибным отваром и тушить до готовности. Сметану размешать с мукой, добавить в картофель и прокипятить. Подавать с салатом, посыпав зеленью петрушки. Дата публикации: 16.03.2008 Прочитано: 2283 раз |