Стручковая фасоль с мясом и грибами. 500 г стручковой фасоли, 500 г свинины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 300 г свежих грибов, 1 яйцо, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка муки, 2—3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, черный молотый перец, соль. Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить. солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и потушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка. Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2523 раз |