Щи с грибами. 500—600 г квашеной капусты. 5—6 белых сушеных грибов, 1—2 моркови, 1—2 корня петрушки, 1 луковица, 50 г томата-пюре, 25 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Грибы промыть, замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 ч. затем сварить до готовности, вынуть из отвара и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с очищенными, вымытыми и нарезанными ломтиками корнями петрушки и луком. Вместе с грибами, спассерованной в масле мукой, перцем, лавровым листом и солью положить в кипящий грибной отвар. Варить в течение 5-10 мин.
Перед подачей заправить щи сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Дата публикации: 15.03.2008 Прочитано: 2022 раз |