Глинтвейн. Глинтвейн — напиток, приготовляемый из виноградного вина, сахара и специй. Существует много рецептов приготовления глинтвейна. Подают горячим. Прокипятить 1 л белого или красного вина с 4—5 ст. ложками сахара, 5 штуками гвоздики и корицей (по вкусу), процедить. Подавать рекомендуется в высоких бокалах.
Глинтвейн с желтком. Прокипятить 1 л столового белого вина с 3—4 штуками гвоздики и 1/2 л воды. Растереть добела 2 желтка с 4 ст. ложками сахара. Полученную массу поставить на небольшой огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании вливать в неё горячее вино. Желтки с вином надо взбивать до образования пены, не доводя до кипения. Подают обычно с бисквитами.
Фруктовый глинтвейн. Смешать яблочный сок (500 г), лимонную цедру (по вкусу), кагор (300 г) и довести до кипения. Дата публикации: 16.03.2008 Прочитано: 2290 раз |