Суп гороховый с ветчиной. 2 стакана гороха, 2—3 картофелины, 1—2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 200 г ветчины, черный перец горошком, соль. Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, на-резанную ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Соединить в горшочке отваренный картофель с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения. Посолить по вкусу. Дата публикации: 18.03.2008 Прочитано: 2315 раз |