Искусственное дыхание. Здоровье

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

Музыка для души
Люблю слушать расслабляющую музыку на https://kuasark.com. Это онлайн радио плеер, который работает у меня почти круглые сутки.
© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Здоровье
Искусственное дыхание.
Искусственное дыхание производится в тех случаях, когда самостоятельное дыхание прекращается или нарушается настолько, что развивающаяся в организме человека кислородная недостаточность угрожает жизни пострадавшего.
Помимо насыщения крови кислородом при каждом искусственном вдохе, воздух, поступающий в лёгкие, раздражает окончания ветвей блуждающего нерва, что способствует восстановлению деятельности дыхательного центра.
Остановка дыхания или его нарушение может возникнуть при попадании инородных тел в дыхательные пути, отравлении окисью углерода (угарным газом), поражении электрическим током, у тонувших, когда их вытащат из воды, а также в некоторых других случаях.
Прежде всего следует устранить действие причины, вызвавшей удушение: при отравлении угарным газом вынести пострадавшего на свежий воздух или принять меры к быстрому доступу в помещение свежего воздуха (открыть двери, окна); удалить изо рта или гортани инородные тела, грязь, воду (при утоплении), снять петлю (при повешении); при поражении током убрать электрический провод, но предварительно изолировать себя от действия электротока. Следует расстегнуть у пострадавшего ворот, снять пояс, стесняющую одежду и лишь после этого приступить к выполнению искусственного дыхания. Пострадавшего положить на пол на спину, подложив под лопатки подушку или сложенную валиком одежду так, чтобы грудь была приподнята, а голова запрокинута назад.
Из различных способов проведения искусственного дыхания наиболее распространены способы «рот в рот», «рот в нос».
Способ «рот в рот». При этом способе надо встать на колени рядом с пострадавшим, одной рукой удерживать его голову, а другой захватить нижнюю челюсть за подбородок и выдвинуть её кпереди (при этом приоткрывается рот). Затем глубоко вдохнуть и наклониться над пострадавшим, охватить его рот своими губами, а нос во избежание утечки воздуха зажать рукой, удерживающей голову за лоб. Равномерно, но энергично следует вдувать в рот пострадавшего воздух. Если вдыхание воздуха проводится правильно (что будет заметно но расширению грудной клетки) — это будет вдох. Выдох осуществляется сам собой, по прекращении вдувания. Вдувания воздуха делают 16—18 раз в минуту. Детям, особенно маленьким, надо делать вдувание, не набирая много воздуха в лёгкие (делать выдох как бы только изо рта). Голова ребёнка должна быть сильно запрокинута, иначе воздух пойдёт в желудок.
Способ «рот в нос» отличается от способа «рот в рот» только тем, что воздух вдувается через нос (рот должен быть закрыт). Он применяется в тех случаях, когда у пострадавшего сжаты челюсти и невозможно открыть рот.
Искусственное дыхание надо проводить настойчиво, иногда длительное время (до 1 — 1,5 часов), до тех пор, пока больной не начнёт дышать самостоятельно и ритмично без перерывов.
Дата публикации: 20.03.2008
Прочитано: 2757 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com

Здесь https://timesles.com можно узнать какой сегодня лунный день.