Буглама из баранины. 800 г баранины, 8 луковиц или 2 пучка зеленого лука, 2 ст. ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, стручковый перец, 2 ст. ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль. Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10-12 мин. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2573 раз |