Торт ореховый с шоколадным кремом. 9 яиц, 2 ст. ложки воды, 10 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек толчёных орехов, 4 ст. ложки толчёных сухарей. Приготовить тесто и выпечь в форме. Когда торт остынет, разрезать его острым ножом на две половинки, пропитать сиропом: 1/3 стакана сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды, охладить и добавить водку или коньяк (2—3 ст. ложки). Смазать торт кремом, сначала обе половинки, а потом верх и края, затем приступить к украшению, выпуская крем на торт из специальных формочек или трубочек, сделанных из пергаментной бумаги, края которой обрезать зубчиками.
Крем приготовить как обычно, прибавив 5—6 чайных ложек какао. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2004 раз |