Торт шоколадный. 4 яичных желтка растереть с 1/2 стакана мелкого сахара добела, смешать с 200 г сливочного масла, всыпать 2—2,5 стакана пшеничной муки и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 стакана сахара, смешать с одним стаканом мелко истолчённых орехов (грецких, миндаля, фундука) и лимонной цедрой, полученной с одного лимона. Начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. Третий корж положить на второй и покрыть шоколадным кремом. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 1999 раз |