Соус красный. Соусы и приправы

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Соусы и приправы
Соус красный.
На 2 стакана мясного бульона (хорошо использовать крепкий костный бульон): 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 штуке моркови, петрушки и лука, 1 ст. ложка томата-щоре, 1—2 ст. ложки виноградного вина, лавровый лист, перец горошком и соль — по вкусу.
Соус красный для мясных котлет, тушёного и запечённого мяса, сосисок, сарделек, азу, отварного языка, рагу и т. п. Слегка поджарить на масле мелко нарезанные петрушку, морковь, лук. Затем отдельно разогреть в посуде с толстым дном сливочное масло (1 ст. ложку), всыпать муку и, помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Добавить томат-пюре, влить горячий бульон или воду, тщательно перемешать, чтобы не было комков, положить поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставить на маленький огонь, закрыть посуду крышкой. Варить 25—30 минут. Посолить, процедить и добавить (при желании) крепкое виноградное вино (портвейн или мадеру). Коренья протереть, полошить в соус, заправить сливочным маслом и размешать.
Дата публикации: 22.03.2008
Прочитано: 2011 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com