Соус томатный. На 2 стакана мясного бульона: 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1 штуке моркови, петрушки, лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка готового «Томатного соуса острого», сахар и соль — по вкусу. Соус томатный к жареному мясу, мозгам, тефтелям. Мелко нарезанные коренья и лук положить в разогретую с маслом посуду, слегка поджарить и, не прекращая жаренья, посыпать мукой, перемешать и добавить томат-пюре; влить горячий мясной бульон, варить на слабом огне 15—20 минут, снять с огня, посолить, процедить, положить 1 ст. ложку готового «Томатного соуса острого» и маленькие кусочки масла, тщательно перемешать. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2064 раз |