Соус луковый. На 2 стакана мясного бульона: 2 луковицы, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, перец и лавровый лист — по вкусу. Соус луковый для жареного или тушёного мяса, для котлет, биточков, жареной печёнки. Мелко изрубить репчатый лук и поджарить его на масле (до получения румяной корочки), добавить соль, перец, сахар и продолжать жаренье ещё 2—3 минуты, после чего влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны; поджарить муку на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Добавить в соус выпаренный уксус с луком, лавровый лист, перемешать и проварить ещё 10 минут; снять с огня, заправить маслом, а в случае необходимости добавить ещё соль, перец и сахар — по вкусу. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 1969 раз |