Белый соус. На 1,5 стакана мясного или куриного бульона: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, перец и лавровый лист — по вкусу. Белый соус для отварного мяса, кур, кролика. Муку поджарить на масле до светло-жёлтого цвета и развести бульоном, добавить мелко нарезанные и слегка поджаренные коренья (петрушку, сельдерей) и репчатый лук, а также лавровый лист, перец горошком, варить на слабом огне 25—30 минут. После этого соус процедить, а коренья протереть, смешать с соусом и заправить солью, лимонной кислотой или лимонным соком и сливочным маслом. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2022 раз |