Соус «белое вино» к паровой рыбе. На 2 стакана рыбного бульона: 1 сырой желток, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки сухого белого виноградного вина, 1 петрушка и 1 луковица. Соус «белое вино» к паровой рыбе. Измельчить петрушку и лук, положить в посуду с разогретым маслом, слегка их поджарить и, не прекращая жаренья, посыпать мукой, перемешать, жарить ещё 2—3 минуты; влить горячий рыбный бульон и варить на слабом огне 15—20 минут; снять с огня, процедить, добавить, помешивая, растёртый с маслом (1 ст. ложка) сырой желток. После этого посолить и влить белое виноградное вино. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2150 раз |