Соус томатный к горячей паровой или отварной рыбе. На 2 стакана рыбного бульона: 3 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, по 1/2 моркови, петрушки, лука, соль — по вкусу. Соус томатный к горячей паровой или отварной рыбе. Разогреть посуду с маслом (1 ст. ложка), положить измельчённые коренья, слегка поджарить, посыпать мукой, положить томат-пюре и продолжать жаренье ещё 2—3 минуты, после этого залить горячим бульоном, посолить, перемешать и проварить на маленьком огне 10 — 15 минут, снять с огня, процедить, добавить разделённое на маленькие кусочки масло (1 ст. ложка), тщательно перемешать. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2012 раз |