Соус грибной к блюдам из картофеля, к рисовым и манным котлетам. На 2 стакана грибного бульона: 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного или 1/4 стакана растительного масла, 1—2 луковицы, 5—6 штук грибов, соль и перец — по вкусу. Соус грибной к блюдам из картофеля, к рисовым и манным котлетам. Поджарить на масле муку до коричневого цвета, развести, помешивая, процеженным грибным бульоном, проварить при лёгком кипении 10—15 минут, после этого добавить мелко нарубленные или нашинкованные сваренные грибы (свежие или варёные сушёные, лучше белые), поджаренный лук, соль и молотый перец. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2082 раз |