Песочное печенье. Для приготовления песочного печенья к чаю или кофе нужно взять 200 г сливочного масла (или сливочного маргарина), 2 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка или пудры, 2 стакана пшеничной муки и 1/4 порошка ванилина. Желтки растереть с сахаром, потом смешать и растереть с маслом, прибавить ваниль, смешать с мукой, хорошо вымесить и нарезать печенье специальным приспособлением (тесторезкой) или ножом. Положить печенье на железный лист (при этом лист не следует смазывать маслом) и выпекать в духовке 12—15 минут при температуре не выше 200 °С. Каждое печенье осторожно снять лопаткой или широким ножом. После выпечки можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2050 раз |