Вишнёвый пай. Для теста: 450 г пшеничной муки (2,5 стакана), 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль — по вкусу.
Для крема: 400 г сметаны взбить, постепенно смешивая с 200 г мелкого песка и с 1 ст. ложкой картофельной муки. Муку смешать с солью и питьевой содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Из готового теста в форме с бортом распластать (ладонью, смазанной взбитым белком) лепёшку высотой в 2,5—3 см.
Из свежих вишен (500 г) вынуть косточки до приготовления теста. Уложить вишни на лепёшке, залить сметанным кремом и сразу печь в горячей духовке. Дата публикации: 22.03.2008 Прочитано: 2850 раз |