Капустный суп с пивом. 600 г белокочанной капусты, 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль. Капусту очистить от испорченных листьев, мелко нашинковать, положить в нее растопленное сливочное масло и тушить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Бульонные кубики залить водой, размешать до полного растворения, вылить в капусту и на слабом огне (или в кастрюле на пару) дать потомиться в течение 1 ч. Добавить пиво. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп подавать горячим, добавив по вкусу перец. Дата публикации: 24.03.2008 Прочитано: 1975 раз |