Зеленый суп с сыром. 250 г стручковой фасоли, 4 стакана бульона, 2 стебля лука-порея, 1 луковица, 0,5 небольшого кочана белокочанной капусты, 1 кочан цветной капусты, 0,5 стакана растительного масла, 30 г зелени петрушки, 100 г тертого голландского сыра, соль. Фасоль перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить и размять вилкой. В получившееся пюре влить бульон, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
Мелко нарезать лук-порей, репчатый лук, белокочанную и цветную капусту, добавить масло и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый сыр. Если суп получился слишком густой, добавить еще немного бульона или воды.
Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в холодной воде. Дата публикации: 24.03.2008 Прочитано: 1873 раз |