Лимонные колечки. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Лимонные колечки.
200 г мягкого сливочного масла, 1 яичный желток, 130 г сахарной пудры, ваниль по вкусу, 300 г муки, 1 щепотка соли, натертая цедра 2 лимонов, 1 ст. ложка лимонного сока. Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2,5 ст. ложки лимонного сока, размельченные фисташки — по вкусу.
Положить в миску сливочное масло, яичный желток и сахарную пудру и добавить в смесь ваниль. Все вместе взбивать миксером в течение 5 минут.
Всыпать просеянную муку, соль, добавить лимонную цедру и сок; все компоненты вымесить до состояния однородного теста. Тесто завернуть в прозрачную полиэтиленовую пленку и на 1 час поместить в холодильник.
Разделить тесто на 4 равные части, каждый кусок раскатать в «колбаску» длиной около 20 см. Каждую из 4 «колбасок» нарезать на 12 частей и скатать их в шарики.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Каждый шарик раскатать в длинный тонкий жгутик (длиной примерно 13 см). Духовку разогреть до 150°С. Противень выстлать пергаментной бумагой.
Жгутики выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и здесь слепить в маленькие колечки. Концы в каждом случае крепко прижать друг к другу. Колечки выпекать в духовке (в середине при 140°С) 20-25 минут до золотистого цвета.
Испеченные лимонные колечки остудить. Для глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. При помощи кондитерской кисточки тонким слоем нанести глазурь на колечки; по желанию их можно посыпать также размельченными фисташками.
Дата публикации: 26.03.2008
Прочитано: 2026 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com