Пасхальный кулич. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Пасхальный кулич.
Мука 400 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 160 гр., яйца 5 шт., молоко полстакана, вода 15 гр., изюм 80 гр., соль 2 гр., дрожжи 20 гр., ваниль на кончике ножа.
Треть муки смешать с теплым молоком - это опара. В отдельной посуде развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Затем подготовленные дрожжи ввести в опару и поставить в теплое место примерно на полтора часа, здесь все зависит от дрожжей.
В это время сливочное масло, сахар, соль и ваниль растереть до однородной массы. Помешивая, добавить яйца, изюм, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сюда же добавить и опару. Оставить подготовленное тесто для брожения еще на полтора часа в теплом месте, а затем сделать обминку. Готовое тесто скатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом. Дать расстойку - полтора часа, чтобы тесто поднялось. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Готовый кулич можно облить глазурью: на 1 яичный белок - 1 стакан сахарной пудры, 8-10 капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.

Белок взбить до увеличения объема в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок или лимонную кислоту, или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растереть до белого цвета и пышного состояния.
Дата публикации: 27.03.2008
Прочитано: 1923 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com