Зайцы с пасхальными яйцами. Выпечка

 

женский сайт:
главная
здоровье
дом, очаг
мода, красота
рецепты
любовь, секс
дети
сонник
гороскоп
непознанное
картинки
статьи
опросы
написать нам
поиск
рекомендовать
женский календарь

индивидуальный календарь менструальных циклов для женщин скачать бесплатно

© Copyright
2008-2019 coollady женский сайт

Coollady - женский сайт

Выпечка
Зайцы с пасхальными яйцами.
500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 80 г сахарного песка, 2 яйца, ? ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 12 вареных и окрашенных яиц, 2 ст. л. растительного масла, несколько фисташек для украшения, 1 яичный желток
Муку просеять горкой в миску, в середине сделать небольшое углубление. Покрошить в него руками свежие дрожжи, залить 6 ст. л. теплого молока и посыпать 1 ч. л. сахарного песка. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место.
Добавить оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, соль и теплое сливочное масло. Замесить с помощью миксера гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место.
Нагреть духовку до 1800С. Тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей. Из каждой части слепить зайчика и поставить в него смазанное растительным маслом пасхальное яйцо. Сделать фисташками глаза. Яичный желток смешать с 2 ст. л. воды и смазать им тесто. Выложить на смазанный бумагой для запекания противень и выпекать 20-25 мин.
Дата публикации: 27.03.2008
Прочитано: 2149 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
womencalc.com