Соус к свиным эскалопам. 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки мелко нарезанного лука, 0,25 стакана готового красного мясного соуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1/4 стакана измельченных корнишонов, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину.
Добавить красный мясной соус и подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно перемешать.
После этого соус нужно снять с огня, иначе горчица свернется комочками.
Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку. Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 2389 раз |