Красный мясной соус. 0,5 стакана растопленного говяжьего жира, 1 морковь, 1,5 луковицы, 0,3 стакана пшеничной муки, 1,4 л темного мясного бульона, 1 лавровый лист, 2 корешка петрушки, 1/4 ч. ложки чабера, 3 ст. ложки острого томатного или соевого соуса. Разогреть говяжий жир в жаростойкой толстостенной посуде, положить туда очищенные и измельченные морковь и лук. Обжаривать до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения однородной темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер. Варить 2 ч на слабом огне, потом добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу.
Этот соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Дата публикации: 29.03.2008 Прочитано: 2535 раз |