Зеленые щи из крапивы. 300 г молодой крапивы, 100 г щавеля, 10 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны; лавровый лист, перец, соль по вкусу. Подготовленную молодую крапиву промыть, отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10—15 мин. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассеровать на масле.
В кипящую воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и продолжать варить 20-25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, шавель и специи: лавровый лист, перец, соль. Дата публикации: 31.03.2008 Прочитано: 1966 раз |