Желе из апельсинов. На 1 апельсин — 1/2 стакана сахару, 15 г желатина. Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (1/4 стакана) и оставить на 1/2 ч, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахару, залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту.
Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место. На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.
Так же приготовляется желе из мандаринов. Дата публикации: 01.04.2008 Прочитано: 2272 раз |